НОК Беларуси пригласил участников конгресса русской прессы к освещению Евроигр-2019

Национальный олимпийский комитет Беларуси пригласил участников XIX Всемирного конгресса русской прессы к широкому освещению Евроигр-2019, сообщает корреспондент БЕЛТА. Участникам конгресса сегодня в НОК презентовали II Европейские игры, которые в 2019 году пройдут в Минске. Гостям рассказали об успехах белорусского спорта, предстоящих Евроиграх, представили логотип и пригласили широко осветить спортивный форум, а также принять участие в конкурсе по разработке его талисмана.

"Евроигры в Беларуси рассматриваем как определенный этап в развитии спорта в стране, - сказал директор Дирекции II Европейских игр Георгий Катулин. - Приняв участие во многих Олимпиадах, других масштабных турнирах, могу с уверенностью сказать, что успех Евроигр в Минске невозможен без соответствующего освещения со стороны СМИ. Убежден, что многие из участников конгресса русской прессы приедут к нам в 2019 году и благодаря работе журналистов о Евроиграх в столице Беларуси подробно узнают во всем мире".

По мнению Георгия Катулина, удобное географическое положение позволит также привлечь большее количество туристов из Европы, которые посетят соревнования в современных спорткомплексах.

Отвечая на вопрос журналистов, когда же стартует информационная и рекламная кампания Евроигр-2019, Георгий Катулин рассказал, что при поддержке Министерства информации будет создан департамент по коммуникациям, который вплотную займется освещением глобального спортивного события.

Вторые Европейские игры пройдут с 20 по 30 июня 2019 года. Торжественная церемония открытия состоится на стадионе "Динамо" 21 июня. XIX Всемирный конгресс русской прессы проводится в Минске с 11 по 15 июля. В работе форума принимают участие представители СМИ из 52 стран. Пленарное заседание конгресса состоится 12 июля.

Материал предоставлен информагентством "БелТА" (belta.by)
Опубликовано:
Просмотров:
9
Поделиться в соц.сетях