Новая номинация появится в конкурсе Национальной академии наук Беларуси на лучшее представление научных достижений в средствах массовой информации

Новая номинация появится в конкурсе НАН Беларуси на лучшее представление научных достижений в средствах массовой информации, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН. 

"В этом году наш традиционный конкурс на лучшее представление научных достижений в средствах массовой информации изменит свой формат. Во-первых, мы объявляем его уже сейчас - в начале года, а не в конце, как это было раньше. И во-вторых, у нас появится новая номинация: лучшая публикация в научно-популярном издании", - пояснили в пресс-службе. 

Таким образом теперь конкурс будет проводиться по четырем номинациям: лучшая публикация, лучшая публикация в научно-популярном издании, лучший сюжет (программа) на радио и телевидении и лучшее представление достижений НАН Беларуси в сети интернет. По каждой из номинаций будут присуждены три премии. 

НАН Беларуси проводит конкурс для профессиональных журналистов и внештатных авторов государственных и негосударственных СМИ на лучшее представление научных достижений в течение пяти лет. Мероприятие организовано для формирования позитивного образа науки, повышения ее авторитета, привлечения внимания широких слоев общественности к достижениям белорусских ученых, представления актуальной информации о разработках, проводимых в целях социально-экономического развития страны, стимулирования творческой и профессиональной активности как журналистов, так и непрофессиональных популяризаторов науки.
Опубликовано:
Просмотров:
23
Поделиться в соц.сетях