Новые белорусские издания представлены на XXVIII Московской книжной международной выставке-ярмарке

Презентация национального стенда, организованная Министерством информации Республики Беларусь, состоялась 2 сентября - в первый день работы форума.

В этом году белорусская экспозиция приурочена к 70-летию Великой Победы. Беларусь представила книжные новинки самых разных тематических направлений: учебная, учебно-методическая, научная, научно-популярная, справочная, энциклопедическая, деловая литература, литературно-художественные и детские издания. На выставке были презентованы более 1 000 наименований книг, выпущенных издательствами "Беларусь", "Белорусская Энциклопедия им. П.Бровки", "Издательский дом "Звязда", ОАО "Полиграфкомбинат им. Я.Коласа", "Мастацкая лiтаратура", "Вышэйшая школа", "Народная асвета", "Белорусская наука", а также издательства Министерства образования "Пачатковая школа", "Адукацыя и выхаванне".

Как отметила на церемонии открытия стенда Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич, Беларусь традиционно представляет в Москве достижения отечественного книгоиздания. "Нашу экспозицию украшают книги, которые были созданы в сотрудничестве и при финансовой поддержке правительства Москвы. Среди них "Книжная культура. Ветка" "Живая вера. Ветка", "Энциклопедия Победы. Беларусь - Москва", "Белорусы Москвы". С правительством Москвы мы будем развивать и новые проекты, которые нацелены в первую очередь на молодежную аудиторию", - отметила Министр.

Лилия Ананич обратила внимание на то, что в этом году Беларусь традиционно принимала участие в конкурсе "Книги стран СНГ" и в шестой раз удостоена высшей награды конкурса - Гран-при за книгу "Беларусь замковая".

Министр информации поблагодарила посольство Беларуси в Москве за оказание поддержки белорусской делегации в организации данного проекта.

Первый заместитель руководителя департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы Юлия Казакова отметила, что совместная белорусско-российская программа занимает важное место в издательской программе правительства Москвы и анонсировала книгу для детей, включающую в себя произведения белорусских и российских авторов, которая будет презентована на выставке в следующем году. Юлия Казакова также рассказала о новом совместном проекте газет "Вечерняя Москва" и "Вечерний Минск".
Опубликовано:
Просмотров:
25
Поделиться в соц.сетях