Новый книжный магазин "Верасень" открылся в Иваново

Новый книжный магазин "Верасень" открылся в Иваново

1 сентября в столице XXV Дня белорусской письменности городе Иваново открылся новый книжный магазин "Верасень" "Белкниги". 

На торжественном открытии магазина присутствовали Министр информации Александр Карлюкевич, председатель Ивановского райисполкома Юрий Бисун, Генеральный директор ОАО "Белкнига" Александр Вашкевич.

Торгового объекта подобного формата ранее в городе не было. По словам Юрия Бисуна, к Дню письменности было решено исправить ситуацию. Книжный магазин разместился в здании универмага. Там посетители могут найти классическую литературу и произведения современных авторов для взрослых и детей, учебно-методические пособия, канцелярские товары.

"Белкнига" сделала все возможное, чтобы новый магазин стал знаковым местом. Важно, чтобы здесь были не только сотни названий книг, выпущенных белорусскими издательствами, но и ощущалось тепло и душа художественного слова. На мой взгляд, особой частью павильона должен стать раздел с книгами о родном крае. В свет уже вышли новая историко-документальная хроника, посвященная Ивановщине, а также краеведческие издания, которые расширяют познания о древнем Янове", - подчеркнул Министр информации Александр Карлюкевич.

Генеральный директор ОАО "Белкнига" Александр Вашкевич отметил, что предприятие продолжит развивать сеть книжных магазинов в регионах. "За покупкой крупных вещей можно поехать в крупный город, но книги и канцелярские товары нужно приобретать в шаговой доступности. Символично, что новый магазин открылся в День знаний. У нас школьники могут найти все необходимое для учебы. Открытие книжных магазинов в небольших городах, районных центрах - программа "Белкниги". Мы будем это направление развивать", - сказал он.

В ближайшее время специализированные магазины "Белкниги" откроются в Бобруйске и Могилеве. Александр Вашкевич добавил, что, несмотря на развитие информационных технологий, спрос на печатную литературу не снижается. "Рост товарооборота предприятий к уровню прошлого года на данный момент составляет 8%. Книги должны оставаться в нашей жизни. В них более глубокий, философский взгляд на происходящее в мире", - считает гендиректор "Белкниги".

Опубликовано:
Просмотров:
824
Направления:
Поделиться в соц.сетях