Новый проект “Лира” вышел в газете “Літаратура і мастацтва”

К Дню единения народов Беларуси и России вышел в свет  новый проект  “Лира” газеты  «Літаратура і мастацтва». Проект выходит при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства Беларуси и России.

“Лира” объединяет две наши культуры, оставляя право на самобытность для каждой из них”, - отметил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, обращаясь к читателям.  По словам Госсекретаря она "дает возможность  погрузиться в историю и подумать о том, что нас связывает".

В первом выпуске, в частности,  рассказывается о лауреатах Премии Союзного государства в области литературы и искусства, личностях, которые своими произведениями внесли большой вклад, не только в искусство, но и в укрепление отношений, дружбы и сотрудничества между Беларусью и Россией.

Опубликовано интервью с известным писателем, директором старейшего издательства “Художественная литература” Георгием Пряхиным.

Рассказывается о  совместных книжных изданиях, вышедших в белорусских издательствах, таких как “Франциск Скорина – человек мира” (издательство “Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки”), ”Встречи с родными и близкими” (РИУ “Издательский дом “Звязда”) и других.

Один из разворотов посвящен теме сотрудничества музеев Максима Богдановича и Максима Горького.

Материалы “Лиры” публикуются на русском и белорусском языках.


Опубликовано:
Просмотров:
20
Поделиться в соц.сетях