О жизни лесной отрасли - в формате дополненной реальности

О жизни лесной отрасли - в формате дополненной реальности

Цифровые технологии сохраняют и развивают информационный потенциал общества в условиях нового цивилизационного этапа, где доминируют конвергенция и цифровизация. Таким образом, журналистика представляет новые формы повествования, в которые вовлекаются не только журналисты, но и активные граждане. Значение цифровых технологий, новых форм повествования проявляется в их способности взаимодействовать с гражданским населением, уходя от традиционных способов подачи информации. 

В этом месяце "Белорусская лесная газета" пока единственная из печатных СМИ в нашей стране выпустила мобильное приложение дополненной реальности. Теперь о главных событиях отрасли можно не только прочитать в еженедельнике, но и увидеть их на своем смартфоне.

Всё, что для этого необходимо, — мобильное приложение ­«Лесная газета», скоростной доступ в Интернет, исправная чистая камера, хорошее освещение.

При наведении камеры телефона с установленным приложением на иллюстрацию на странице газеты, оно автоматически распознает изображение и воспроизведет контент дополненной реальности.

Протестировать мобильное приложение можно уже на страницах последнего номера газеты (от 13.09.2018). В редакции отмечают, что в формировании контента приложения могут поучаствовать и читатели. Для этого необходимо прислать интересные видеоматериалы на электронный адрес ­info@lesgazeta.by

Такие специализированные приложения для смартфонов и планшетов дают возможность пользователям принимать активное участие в создании новостного повода, обсуждении вопросов и проблем, возникающих в медиапространстве.  Приложения также могут сыграть свою роль в формировании общественного диалога, который направлен на углубление взаимопонимания между журналистом и читателями и воплощение коммуникативных функций журналистики.

Опубликовано:
Просмотров:
770
Источник: