Ограничен доступ к информационному ресурсу, нарушающему правила реализации алкогольной продукции

На основании письменного уведомления Минского городского исполнительного комитета, руководствуясь Законом Республики Беларусь ”О средствах массовой информации“, Министерством информации 26 октября 2015 года принято решение об ограничении доступа к информационному ресурсу http://379.by, на котором систематически размещалась реклама деятельности, связанной с доставкой алкогольной продукции. 

В соответствии со статьей 11 Закона Республики Беларусь ”О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта“ в Республике Беларусь запрещаются розничная торговля алкогольными напитками при осуществлении розничной торговли по образцам вне торгового объекта, а также с применением Интернет-технологий. 

Согласно Закону Республики Беларусь ”О рекламе“ не допускается реклама товаров, запрещенных к реализации в соответствии с законодательством, или деятельности, осуществление которой запрещено законодательством. 

Реклама, при производстве и (или) размещении (распространении) которой допущены нарушения законодательства, является ненадлежащей и не допускается к распространению. 

Распространение таких информационных сообщений запрещено в соответствии с Законом Республики Беларусь ”О средствах массовой информации“.
Опубликовано:
Просмотров:
33
Поделиться в соц.сетях