Около 35 тысяч гостей посетили XXII Минскую международную книжную выставку-ярмарку

Около 35 тысяч гостей посетили XXII Минскую международную книжную выставку-ярмарку

Около 35 тысяч гостей посетили XXII Минскую международную книжную выставку-ярмарку, которая проходила в белорусской столице 11-15 февраля. Об этом сообщила Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич на церемонии закрытия форума, передает корреспондент БЕЛТА.

Книжный форум в Минске стал той знаковой площадкой, на которой 28 государств устанавливали мосты дружбы и сотрудничества, отметила Лилия Ананич. Выставка и международный симпозиум литераторов "Писатель и время", собравший писателей разных стран, показали, что талантливая книга, слово писателя продолжают быть востребованными и в XXI веке. И сегодня нужно, чтобы книга и дальше служила мерилом ценностей, необходимых в обществе и государстве, считает Министр.

В эти дни Беларусь, на ее взгляд, продемонстрировала, что мудрая политика страны позволила стать авторитетной международной площадкой, где лидеры "нормандской четверки" приняли решение. И именно из Минска пришло понимание, что кровоточащая рана в Украине начнет заживать и установится мир. "Мы сердечно ждали этого момента и, наверное, судьбой было предопределено, что гости книжной выставку-ярмарки из 28 государств ждали этого решения. Писатели многих стран мира работали в формате симпозиума "Писатель и время", где обсуждали не только важные творческие вопросы, но и важные моральные аспекты роли слова, которое должно служить миру и взаимопониманию между народами", - сказала Лилия Ананич. 

В свою очередь председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец отметил, что все, работавшие в эти дни на выставке, были объединены идеей книги. Писатели провели большую работу, общаясь как между собой, так и со своими читателями. В сотнях встреч завязались контакты, достигнуты договоренности. Писатели получили доступ и к прессе, и к читателям. Все это позволит углубить творческое взаимодействие, дальнейшее развитие, выразил уверенность он. 

XXII Минская международная книжная выставка-ярмарка впервые развернулась в административном комплексе на проспекте Победителей, 14. Организаторами мероприятия выступили Министерство информации Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет.
Опубликовано:
Просмотров:
68
Поделиться в соц.сетях