Опыт Беларуси по сплочению народов нужно перенимать и пропагандировать - Светлана Ананьева

Опыт Беларуси по сплочению народов нужно перенимать и пропагандировать - Светлана Ананьева

Такое мнение сегодня в Щучине в ходе круглого стола "Созвучие: литературный процесс и информационное общество" высказала главный научный сотрудник Института литературы и искусства имени Ауэзова Министерства науки и образования Республики Казахстан, кандидат филологических наук, передает корреспондент БЕЛТА.

"То, что делает сегодня Беларусь в плане сплочения людей разных народов и сфер - это тот опыт, который мы должны перенимать и пропагандировать в своих странах", - подчеркнула Светлана Ананьева.

"В Беларуси стало хорошей традицией проводить такие международные мероприятия, во время которых люди из разных стран ищут подходы для решения общих проблем в определенных сферах. Так, я не первый раз принимаю участие в круглом столе в День белорусской письменности. Возвращаясь в Алматы, я невольно цитирую слова своих коллег, потому что они говорят действительно важные вещи, хотя у каждого свой взгляд на развитие литературного процесса, свои творческие подходы, - сказала литературовед. - Это значит, что желания и цели у нас общие, это прямой путь к налаживанию дружественных отношений".

Международный круглый стол "Созвучие: литературный процесс и информационное общество" стал для Дня белоруской письменности традиционным и проводится в девятый раз. Организаторами мероприятия являются Министерство информации Беларуси, издательский дом "Звязда" и Союз писателей Беларуси. Ежегодно его участники обсуждают актуальные темы международного культурного диалога, достижений и перспектив современной издательской деятельности. В этом году круглый стол был посвящен проблемам и перспективам развития национальных литератур, отдельным аспектам художественного перевода и направлениям развития культурных взаимосвязей между разными странами.
Опубликовано:
Просмотров:
63
Поделиться в соц.сетях