Открыта экспозиция, посвященная Тадеушу Костюшко

На этих выходных в Вилейке в творческой мастерской коллекционера, историка Владимира Лиходедова открыта экспозиция, посвященная Тадеушу Костюшко.

На открытии присутствовали Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков, Министр информации Александр Карлюкевич.

Во время посещения Максим Рыженков отметил; « Очень рад за Владимира Лиходедова, что венцом его коллекционной работы стала такая выставка. Я был в этом здании несколько лет назад, видел сплошную разруху и, если честно, даже не представлял, что из того, что было, получится создать такой прекрасный экспозиционный дом».

000084_186820.jpg

Александр Карлюкевич рассказал о том, что проект «В поисках утраченного» начинался почти 15 лет назад на страницах «Советской Белоруссии».

«Публикации шли также на страницах газеты «Голос Родины», в журнале «Беларусь» на пяти языках. В этом проекте начали выходить и книги. А все вместе нашло воплощение в виде этой творческой мастерской», - отметил Министр информации.

Владимир Лиходедов поблагодарил Министерство информации, газету «СБ. Беларусь сегодня» и издательский дом «Звязда» за поддержку в популяризации исследований.
Опубликовано:
Просмотров:
26
Поделиться в соц.сетях