Павел Лёгкий встретился с первокурсниками факультета журналистики БГУ

Павел Лёгкий встретился с первокурсниками факультета журналистики БГУ

Журналист должен учиться и развиваться всегда, где бы он ни работал. Такое мнение высказал на встрече с первокурсниками факультета журналистики Белорусского государственного университета первый заместитель министра информации Беларуси Павел Легкий.

"К каждому жизненному перекрестку надо подходить в статусе профессионала, который способен не просто хорошо делать свое дело, но и развиваться. Это один из определяющих факторов для профессионала - способность развиваться дальше, гореть своим делом", - сказал Павел Легкий.

По его словам, работа в сфере журналистики должна быть предметом гордости, поскольку она интересная и влиятельная. При этом очень важно быть грамотным, качественным специалистом, для чего студентам нужно использовать предоставленные во время учебы возможности, чтобы выйти после окончания факультета с солидным багажом знаний и умений. Профессионализм же придет с опытом.

бгу факультет журналистики

Павел Легкий, работавший долгое время в России, отметил достаточно высокий профессиональный уровень белорусских журналистов. "Может быть, какие-то технологии до нас доходят позже, может быть, не всегда хватает средств на какие-то суперсовременные формы работы, но самое главное - у нас относительно сильные журналистские кадры, - считает он. - И мне бы хотелось, чтобы вы не подвели нашу школу журналистики и стали грамотными, качественными журналистами, которые сделают хорошую карьеру и всегда будут гордиться тем, что когда-то окончили журфак БГУ".

Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Дмитрий Жук обратился к начинающим журналистам как будущий наниматель. Он дал практические советы первокурсникам: четко понимать, как и чем живет страна, чтобы знать тему, по которой ведется рассказ, свободно писать и говорить на русском и белорусском языках, владеть английским, без чего сегодня не найти хорошую работу, уметь работать оперативно. От журналистов всегда будут требоваться честность, откровенность, талантливость и самое главное - здоровая доля нахальства. Это те условия, которые необходимы для успеха в профессии.

Заместитель председателя Белтелерадиокомпании Сергей Гусаченко обратил внимание, что для каждого журналиста важна практика. И какими бы хорошими ни были отметки в дипломе, какими бы прекрасными ни были преподаватели, без собственного стремления хороших результатов не достичь. Он предостерег от идеализации профессии, поскольку за красивой картинкой стоит кропотливый труд.

"Нужно быть готовым работать в выходные, слышать нарекания от друзей и знакомых в свой адрес, что с вами ничего нельзя спланировать. Но вместе с тем это очень интересная профессия. В какой еще профессии каждый день новая тема, новые съемки, где еще есть такая возможность встречаться с талантливыми и интересными людьми?" - сказал Сергей Гусаченко. Важно идти к цели и не опускать руки, даже когда материалы идут в стол, продолжать терпеливо работать.

Первый заместитель генерального директора СТВ Вадим Щеглов поддержал коллегу. Только реализовавшись, понимаешь, что это самая интересная профессия, какая может быть. Он посоветовал помимо учебы активно участвовать во всех общественных процессах, поскольку это инвестиции в будущее.

бгу факультет журналистики
Опубликовано:
Просмотров:
573
Источник:
Тип события:
Поделиться в соц.сетях