Подписан  Меморандум о взаимопонимании между Правительством Республики Беларусь и Правительством Исламской Республики Пакистан о сотрудничестве в области информации и коммуникаций

Подписан  Меморандум о взаимопонимании между Правительством Республики Беларусь и Правительством Исламской Республики Пакистан о сотрудничестве в области информации и коммуникаций

С белорусской стороны подпись под документом поставила Министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА. 

Кроме того, Министр информации Республики Беларусь поставила свою подпись под меморандумом о взаимопонимании между Белорусским телеграфным агентством (БЕЛТА) и "Associated Press of Pakistan", а также под соглашением о сотрудничестве между Национальной государственной телерадиокомпанией Беларуси и государственной телерадиокомпанией "Pakistan Television Corporation”. 

Лилия Ананич рассказала, что во время нахождения в Исламабаде провела плодотворные встречи в информационных ведомствах. По ее словам, пакистанской стороной проявлен большой интерес к сотрудничеству с информационной сферой Беларуси. "И подписанные сегодня документы носят конкретные программы сотрудничества, в частности, предполагают обмен журналистами, содействие сторон в работе журналистов на территории двух государств", - сказала Министр. Она отметила, что пакистанской стороной проявлен большой интерес к журналистскому образованию в Беларуси, к сотрудничеству в области обмена культурологическими программами, созданию совместных многосерийных фильмов, достигнута договоренность о совместных телевизионных проектах. "Мы сегодня видим актуальным налаживание регулярного оперативного обмена новостной информацией, - сказала министр. - Думаю, это как раз те направления, где мы можем тоже активно сотрудничать. У нас современная телевизионная база, и мы можем предложить наши технологии". 

"Мы видим активность пакистанской стороны к тому, чтобы участвовать в наших профильных мероприятиях. Есть заинтересованность в развитии контактов на уровне книгоиздания, в том числе учебного, участия в наших профильных выставках, ярмарках, - отметила Лилия Ананич. – Думаю, что Беларуси есть что предложить Пакистану". В свою очередь, по словам Министра, Беларуси интересен опыт Пакистана в развитии информационного пространства в части информационной безопасности.
Опубликовано:
Просмотров:
56
Поделиться в соц.сетях