Подведены итоги конкурса «Фронтовой альбом»

Подведены итоги конкурса «Фронтовой альбом»

Подведены итоги конкурса «Фронтовой альбом», который проводился в рамках республиканской акции «Беларусь помнит» с 22 февраля по 3 мая.

В музее истории Великой Отечественной войны состоялось награждение победителей. На рассмотрение комиссии поступило более 900 творческих работ из всех уголков страны. Используя архивные документы, сохранившиеся фотографии и свидетельства участников той страшной войны, конкурсанты пытались донести до всех нас истину о том, какой нелегкой ценой далась Победа.

Первый заместитель министра образования Ирина Старовойтова, открывая торжественную церемонию награждения, отметила, что с каждым днем остается все меньше и меньше непосредственных участников тех событий: «В Беларуси нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Я рада, что конкурс получился очень душевным и человечным».

Рассказывая о своей конкурсной работе «Неотправленные письма матери», одна из победительниц, учительница химии боровлянской СШ № 3 Елена Захарик, едва сдерживала слезы: «Моя героиня Анна Устиновна Устинович всю жизнь прожила в Боровлянах. В годы войны она была простой прачкой, которая стирала солдатское белье, но без таких, казалось бы, незаметных, но очень нужных людей, не было бы сегодня мира на нашей земле. Я в этом уверена! Мне как педагогу невероятно радостно видеть, как мои ученики с неподдельным интересом изучают историю своей родины».

Организаторами проекта выступили Белорусское телеграфное агентство, редакция газеты «7 дней» совместно с Министерством образования, Национальным центром художественного творчества детей и молодежи и СООО «Гейм Стрим».

Победители были награждены памятными дипломами и ценными подарками, но, как отметила Ирина Старовойтова, в таком конкурсе не может быть первых и последних, потому что победили в конечном итоге все.

И тем не менее приведем имена лауреатов: Людмила Баскакова (д. Цель, Осиповичский район), Елена Захарик (д. Боровляны, Минская область), Ирина Кожемяко (Орша), Наталья Савицкая (Витебск), Марина Хохолко (г.п. Шарковщина, Витебская область).

По материалам  сайта Издательского дома «Беларусь сегодня» https://www.sb.by/
Опубликовано:
Просмотров:
238
Поделиться в соц.сетях