Польша пригласила Беларусь принять участие в международной книжной ярмарке в Варшаве

Польша пригласила Беларусь принять участие в международной книжной ярмарке в Варшаве

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша пригласила Беларусь принять участие в международной книжной ярмарке, которая пройдет в Варшаве 18-21 мая. Официальное приглашение от организаторов передал сегодня министру информации Лилии Ананич Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Беларуси Конрад Павлик, передает корреспондент БЕЛТА. 

Варшавская книжная выставка - самая крупная в Польше. Конрад Павлик выразил уверенность, что белорусский стенд займет на ней важное место. "Уверены, что участие Беларуси будет очень успешным, важным и знаковым, в том числе и в связи с тем, что в этом году отмечается 500-летие белорусского книгопечатания", - сказал посол. 

По его словам, Польша удовлетворена своим участием в XXIV Минской международной книжной выставке-ярмарке в феврале. Этот форум стал важным мероприятием для польских издателей и авторов, имел хороший резонанс в стране. Польша презентовала на выставке более 200 изданий, которые вызвали большой интерес у гостей ярмарки. 

Лилия Ананич в свою очередь убеждена, что участие Беларуси в варшавской книжной выставке станет хорошим знаком в развитии двусторонних отношений. Стороны выразили заинтересованность в том, чтобы спланировать насыщенную программу. 

Встреча в Министерстве информации состоялась по инициативе польской стороны. 2 марта отмечается 25-летие установления дипломатических отношений Беларуси и Польши, что придает особую значимость этой встрече, отметил посол. 

Лилия Ананич и Конрад Павлик обсудили также вопросы информационного обеспечения белорусско-польского сотрудничества. Отмечалось, что информация о Беларуси востребована в Польше, у значительной части польской аудитории есть возможность смотреть телеканал "Беларусь 24". Польша в свою очередь хотела бы, чтобы в Беларуси транслировались польские телеканалы, в частности телеканал "Культура". Обсуждая этот момент, участники встречи выразили заинтересованность в установлении сотрудничества между телекомпаниями. 

Белорусская сторона предложила Польше рассмотреть возможность заключения межправительственного соглашения о сотрудничестве в области печати и информации. Это стало бы хорошим сигналом для медийной сферы, отметила министр. Лилия Ананич также обратила внимание, что Беларусь и в медийной сфере придерживается принципов добрососедства, не допуская распространения деструктивной информации в отношении других стран. Такая политика призвана содействовать развитию конструктивных межгосударственных отношений, в том числе и с Польшей.-0-

Материал предоставлен информационным агентством "БелТА" (www.belta.by)
Опубликовано:
Просмотров:
61
Поделиться в соц.сетях