Помощник Президента России рассказал о начале журналистской карьеры в БЕЛТА

Журналистская карьера помощника Президента России Игоря Щеголева начиналась в Белорусском телеграфном агентстве (БЕЛТА). Об этом он рассказал на пленарном заседании XIX Всемирного конгресса русской прессы "Партнерство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации", который проходит в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Моя карьера журналиста начиналась в Беларуси. Молодым журналистом ТАСС я приехал сюда на стажировку в БЕЛТА. Моя первая публикация была именно на языке братской республики - белорусском. Я с удивлением прочитал, как на белорусском языке пишется моя фамилия, и обнаружил, что там всего несколько букв из оригинального написания - Шчогалеў. Публикация была про конкурс бальных танцев, который проходил в столице Беларуси", - отметил Игорь Щеголев. 

Он подчеркнул, что месяц стажировки в Беларуси запомнился как время журналистских расследований, посвященных общей истории - событиям Первой мировой войны. "Общение с мастерами слова, которые работали в БЕЛТА, очень многое мне дало. Поэтому я считаю Беларусь своей творческой родиной во многом. Уже тогда я заметил то богатство и красоту русского языка, что несли люди, которые, как выяснилось, никогда из Минска не уезжали", - рассказал Игорь Щеголев. 

XIX Всемирный конгресс русской прессы "Партнерство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации" собрал в Беларуси представителей СМИ 52 государств. Страна принимает конгресс уже во второй раз - 15-й по счету проходил на этой же площадке в 2013 году. Организаторами нынешнего форума выступают Всемирная ассоциация русской прессы, Министерство информации Беларуси, Фонд сотрудничества с русскоязычной прессой - Фонд ВАРП. 

Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП), созданная 24 июня 1999 года, - открытая международная неправительственная организация печатных и электронных средств массовой информации, агентств, издательств, редакций, телевизионных и радиопрограмм. По данным Совета ВАРП, русскоязычные газеты, журналы, издательства, радио, телевидение существуют сейчас более чем в 70 странах мира. Значительная часть из них представлена в ВАРП или сотрудничает с ней.

Материал предоставлен информагентством "БелТА" (www.belta.by)
Опубликовано:
Просмотров:
13
Поделиться в соц.сетях