Поздравляем с наградой!

Поздравляем с наградой!

В начале сентября в БГУ были подведены итоги конкурса на соискание премий им. В.И.Пичеты и им. А.Н.Севченко за 2021 год. Лауреатом конкурса на соискание премии имени академика В.И.Пичеты в области социальных и гуманитарных наук среди молодых ученых в номинации «Наука» стала заведующая кафедрой телевидения и радиовещания факультета журналистики БГУ Алеся Юрьевна Кузьминова.

Премия присуждена за цикл работ по теории и практике телевизионной журналистики в контексте реализации государственной информационной политики.

На рассмотрение экспертной комиссии было представлено 60 научных и учебно-методических работ А.Ю.Кузьминовой, опубликованных в 2013 – 2020 гг., среди которых – авторская монография, 3 пособия с грифом УМО, 15 статей и др. Значимость полученных научных результатов подтверждена актами внедрения в производство и учебный процесс.

Премия имени В.И.Пичеты присуждается в области социальных и гуманитарных наук, премия имени А.Н.Севченко – в области естественных и технических наук.

Присуждение премий имени В.И.Пичеты и А.Н.Севченко проходит на конкурсной основе. Конкурс проводится ежегодно. Лицам, удостоенным премии, присуждается звание «Лауреат премии имени В.И.Пичеты БГУ», «Лауреат премии имени А.Н.Севченко БГУ». Диплом и знак лауреата вручаются на торжественном собрании коллектива БГУ, приуроченного к годовщине образования университета.

PicsArt 05 31 05 17 58

Личности В.И.Пичеты и А.Н.Севченко являются знаковыми для Белорусского государственного университета. Филолог-славист Владимир Иванович Пичета – «отец-основатель» Белгосуниверситета, его первый ректор и главный организатор. Физик Антон Никифорович Севченко заложил научную основу естествознания в БГУ.

Sevchenko Picheta

  Информация подготовлена по материалам сайта факультета журналистики БГУ.

Опубликовано:
Просмотров:
450