Практику применения Закона о СМИ рассмотрели на заседании комиссии Совета Республики

Практику применения Закона о СМИ рассмотрели на заседании комиссии Совета Республики

25 ноября 2015 года состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию. На заседании по вопросу реализации Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации» выступила Министр информации Ананич Л.С.

Министр проинформировала о правоприменительной практике Закона о СМИ, о перспективах развития национального законодательства в сфере массовой информации, а также отметила значимость роли СМИ в развитии современного общества.

В ходе заседания директор Центра социологических и политических исследований Белорусского государственного университета Ротман Д.Г. рассказал об особенностях развития информационного поля Республики Беларусь в современных условиях на основе медиаисследований по заказу Мининформа за период с 2003 г. по 2015 г.

Участники совещания обсудили тенденции в развитии средств массовой информации, в том числе продвижение информационного продукта в сети Интернет, активное использование новых технологий. Для СМИ актуально распространение контента по максимально возможным каналам информации, интеграция различных медиаплатформ СМИ.

Подводя итоги, Министр отметила, что законодательство о средствах массовой информации обеспечивает защиту общественных и государственных интересов в информационной сфере. При этом многообразие медийного поля Беларуси в полном объеме обеспечивает конституционное право граждан на свободу слова, получение полной и достоверной информации о событиях, происходящих в стране и за рубежом.
Опубликовано:
Просмотров:
54
Поделиться в соц.сетях