Представители китайских СМИ посетили "БелДжи" и БелАЗ

2 мая, Борисов - Жодино /Корр. БЕЛТА/. Представители китайских средств массовой информации, прибывшие в Беларусь для участия в пресс-туре, посетили сегодня совместное белорусско-китайское предприятие "БелДжи" и Белорусский автомобильный завод, передает корреспондент БЕЛТА. 

Сотрудники "БелДжи" с китайской стороны провели для журналистов экскурсию по строящемуся предприятию, которое в перспективе обещает стать основной площадкой в стране по производству легковых автомобилей. В конце марта 2015 года между Борисовом и Жодино началось строительство CKD завода (мелкоузловая сборка комплектов автомобиля) полного цикла - сварка, окраска, сборка. Новое предприятие займет площадь 118 га и готовится принять в штат 1300 человек. Строительство завода предусматривает два этапа: производственная мощность выпуска составит до 60 тыс. автомобилей в год и дальнейшее увеличение производственных мощностей.

Помощник директора CKD завода Владимир Павлович обратил внимание журналистов, что легковое автомобилестроение для Беларуси - перспективное направление. "Мы считаем, что "БелДжи" позволит совершить прорыв не только Беларуси, но и всему Евразийскому союзу. Перспектива продвижения конечного продукта - автомобиля Geely - это и другие страны ЕАЭС", - сказал Владимир Павлович. 

На БелАЗе китайские журналисты познакомились с историей предприятия, производством сверхтяжелых машин. В том числе был представлен самый крупный в мире самосвал грузоподъемностью 450 т, который установил сразу два рекорда - по грузоподъемности и объему кузова.

Первый заместитель гендиректора БелАЗа по технической политике и инновационным технологиям - главный инженер Олег Степук подчеркнул, что белорусская сторона рассматривает Китай как надежного партнера. По его словам, предприятию интересно применение китайских комплектующих в выпускаемой продукции, что поможет сделать ее более интересной для рынка КНР. Олег Степук также считает взаимодействие двух стран в промышленной сфере одним из важнейших направлений. 

В Беларусь для участия в пресс-туре прибыли около 40 представителей китайских СМИ. Тур продлится до 7 мая.

Материал предоставлен информагентством "БелТА" (belta.by)
Опубликовано:
Просмотров:
16
Поделиться в соц.сетях