Пресс-конференция Александры Марининой прошла в пресс-центре Дома прессы

Пресс-конференция Александры Марининой прошла в пресс-центре Дома прессы

В Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция с участием российского писателя-прозаика Александры Марининой и гендиректора ОАО «Белкнига» Александра Вашкевича.

«В Минске я четвертый раз, - отметила Александра Маринина, - но, к сожалению, это всегда очень короткое пребывание. Со времени моего первого приезда в Минск в 1998 году город, конечно, изменился. Он стал светлее и просторнее. Я чувствую здесь покой, уверенность и стабильность. В противовес московской суете, которая очень выматывает и делает человека нервозным. В Беларуси люди совершенно другие — мягче и добрее».

Как отметил генеральный директор ОАО «Белкнига» Александр Вашкевич, данная встреча стала возможной благодаря взаимодействию «Белкниги» и российского издательства «Эксмо». «У нас уже стало хорошей традицией раз в год проводить обучающие встречи с российскими коллегами, которые в этом году предложили разнообразить их и пригласить в Минск Александру Маринину», — сказал гендиректор.

Он подчеркнул, что каждая новая книга Александры Марининой становится заметным событием в российской литературной жизни. И белорусскому читателю будет интересно новое произведение известной писательницы — роман «Горький квест», претендующий на звание самой необычной книги в литературной карьере автора.

Накануне встречи с журналистами Александра Маринина пообщалась с белорусскими читателями. Она отметила, что их волнуют те же вопросы, что и российских.

Опубликовано:
Просмотров:
1 182
Источник:
Направления:
Тип события: