Пресс-презентация выставки картин Белорусского союза художников состоялась в пресс-центре Дома прессы.

В Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Женщина художник в современном искусстве. Пресс-презентация выставки картин Белорусского союза художников».

Отвечая на вопрос журналистов относительно востребованности в современном искусстве женщин-художниц, Леонид Хоботов отметил: «Женщины занимают достойное место в нашем художественном пространстве. Нет гендерной подоплёки. Живопись изначально предполагает женское начало». На его взгляд, у женщин в искусстве присутствует совершенно другое мышление. Естественно, гордость вызывает каждое участие наших соотечественниц в зарубежных выставках, будь то в Европе или на Востоке. Каждая организованная выставка – бесценный опыт, проверка на мастерство.

В ходе мероприятия журналистам была представлена выставка приглашённых художниц, состоящая из 18 картин, которые будут демонстрироваться по 15 марта.

Данная экспозиция — преамбула к следующему большому выставочному проекту Союза художников - выставке живописи «Лабиринт», которая откроется 29 марта в столичном Дворце искусства по ул. Козлова, 3.

Леонид Хоботов выразил надежду, что картины, представленные в фойе Доме прессы, заинтересуют всех, кто их увидит, будут способствовать желанию посетить большой выставочный зал.

IMG_8046.jpg

Опубликовано:
Просмотров:
67
Поделиться в соц.сетях