При переходе к цифровому телевещанию важно не потерять ни один информресурс в регионах - Лилия Ананич

При переходе к цифровому телевещанию важно не потерять ни один информресурс в регионах - Лилия Ананич

Полный переход на цифровое телевизионное вещание в Беларуси произойдет в 2015 году. Об этом сообщила на заседании коллегии Министерства информации руководитель ведомства Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

При этом сегодня нужно сделать все возможное, чтобы не произошло потерь ни одного информационного ресурса в регионах, сказала Министр. И это забота как Министерства информации, так областных исполнительных комитетов и Министерства связи и информатизации. Сегодня 26 региональных телепрограмм, из них 16 - негосударственных, но это тот контент, который работает в информационном поле страны. И это устойчивая зрительская аудитория. Нужно внимательно проанализировать и взять эту работу на ежедневный контроль, сказала Лилия Ананич. 

Она также отметила, что прошедший год стал сложным для радиоландшафта в информационном поле. В связи с отключением проводного радиовещания выявилась серьезная проблема по адаптации вещания регионального радио в новых условиях в УКВ-формате. Идет конкретная работа в каждом регионе, чтобы отработать комплексную программу развития регионального радиовещания на 2016-2020 годы. В регионах есть все возможности, чтобы работать в тесной связи со структурами Министерства связи и информатизации и принять меры, чтобы технические проблемы, которые есть в ряде регионов, были устранены.
Опубликовано:
Просмотров:
134