Приглашаем в Ракутёвщину!

Приглашаем в Ракутёвщину!

Ровно 25 лет прошло с того счастливого момента, когда литературно-мемориальный музей Максима Богдановича "Фольварк Ракутёвщина" принял первых посетителей. Именно им, первым, посчастливилось окунуться в атмосферу старого фольварка, своими глазами увидеть "Дом хозяина", что ласково принимал белорусского поэта из далекого Ярославля, посетить экспозицию и утолить жажду из источника "живой воды ", о которой когда-то написал поэт ...

Прошло много лет: в музее "Фольварк Ракутёвщина" открылась экспозиция в "Доме хозяина". Ее экспонаты знакомят нас с жизнью бывшего хозяина Вацлава Лычковского и его гостей, рассказывают об Эмилии Шабуне и ее маленькой дочери Янине, которые провели рядом с Максимом два летних месяца и оставили воспоминания о молодом поэте. Время идет быстро, и вот уже первые посетители музейного комплекса могут стать свидетелями истории.

Приглашаем всех желающих присоединиться к празднику, во время проведения которого можно будет не только познакомиться с музеем, но и окунуться в настоящую творческую атмосферу. Вас ждут интересные встречи с потомками Максима Богдановича и Эмилии Луцкевич, с современными поэтами, музыкантами, художниками, творческие задания и квесты, увлекательные лекции, игры для детей и взрослых и много других достопримечательностей.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте ОО «Союз писателей Беларуси»

http://www.oo-spb.by/index.php?id=1504

тел .: (017) 334 07 61, (017) 334 42 69,

maksimbagdanovich@gmail.com

Опубликовано:
Просмотров:
444
Направления:
Регионы Беларуси:
Тип события:
Поделиться в соц.сетях