Продукция Telegram-каналов SYMBAL.BY, «Годна», «Каманда БНР-100» признана экстремистскими материалами

Продукция Telegram-каналов SYMBAL.BY, «Годна», «Каманда БНР-100» признана экстремистскими материалами

По заявлению управления Следственного комитета по г. Минску судом Партизанского района информационная продукция нескольких Telegram-каналов признана экстремистскими материалами.

УСК по г. Минску указало, что управлением проводится предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по фактам, имевшим место на территории столицы 9 августа 2020 года и в последующие дни массовых беспорядков и несанкционированных массовых мероприятий, грубо нарушающих общественный порядок, а также фактам умышленного уничтожения и повреждения имущества, хулиганства, насилия и угроз насилия в отношении должностных лиц, в том числе обеспечивающих охрану общественного порядка.

В ходе предварительного расследования установлено, что экстремистская деятельность осуществлялась группами граждан, объединенных в отдельные сообщества, посредством ряда интернет-ресурсов и их составных частей, взаимосвязанных между собой путем перекрестных ссылок и дублирования информации, а именно Telegram-канала SYMBAL.BY и чата «Сымбаль Чат», Telegram-канала «Годна» и чата «Годна Чат», Telegram-канала «Каманда БНР-100» и их аналогов со ссылками в социальных сетях и мессенджерах, — прокомментировал начальник отдела по расследованию преступлений против собственности Следственного управления УСК по г. Минску Руслан Борисенко. — Следователи столичного управления Следственного комитета направили в суд заявление о признании экстремистскими материалами данную информационную продукцию.

Заслушав представителя заявителя и исследовав письменные доказательства, суд Партизанского района в полном объеме удовлетворил заявленные УСК по г. Минску требования. Копия решения суда направлена в Министерство информации Республики Беларусь для включения названных ресурсов в республиканский список экстремистских материалов.

Решение суда вступило в законную силу.

Информация подготовлена по материалам УП «Агентство «Минск-Новости».
Опубликовано:
Просмотров:
2 391