Развитие суверенной страны невозможно без хорошо отработанной системы издания учебников - Лилия Ананич

Развитие суверенной страны невозможно без хорошо отработанной системы издания учебников - Лилия Ананич

Развитие суверенной страны невозможно без высококачественного национального образования, без хорошо отработанной системы издания учебников для общеобразовательной школы, специальной и высшей школы. Об этом заявила сегодня на торжественном мероприятии по случаю 65-летия издательства "Народная асвета" Министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Министра, белорусских издателей ждет большая работа по продолжению создания национальной системы учебников. Тем, кто когда-то работал в "Народной асвеце" и работает сегодня, довелось создавать большую составляющую системы национального образования суверенного государства, которое построили за 20 лет белорусы, - национальные учебники. "Страна сильна, когда в ней объединенное, образованное общество, когда она движется, опираясь на лучшие мировые достижения, когда бережет и ценит лучшее, что у нее есть", - сказала Лилия Ананич. Она убеждена, что книга сможет занимать в образовательном процессе в совокупности с развитием, укоренением новых технологий достойное место.

Сегодня нет точного количества изданного "Народнай асветай" за 65 лет существования, но, наверняка, учебники издательства были, есть и будут в каждом доме, в каждой семье, добавила Министр информации.

Издательство "Народная асвета" образовано 1 апреля 1951 года как учебно-педагогическое издательство. Создание учебной литературы для учреждений общего среднего и специального образования - основа деятельности "Народной асветы". С октября 1996 года по настоящее время издает книги шрифтом Брайля.

В процессе создания учебных пособий издательство активно работает с лучшими учеными и педагогами республики. Постоянно поддерживает обратную связь с учреждениями образования. Неоднократно книги "Народной асветы" получали награды на различных конкурсах. "Букварь" для национальной школы А.К.Клышки награжден золотой медалью на Лейпцигской ярмарке (1977). Многие учебные издания отмечены дипломами республиканского конкурса "Искусство книги" в номинации "Лучший учебник года".
Опубликовано:
Просмотров:
64
Поделиться в соц.сетях