Развитие цифровых технологий не может не коснуться медиасферы

Развитие цифровых технологий не может не коснуться медиасферы

22 сентября в Минске проходит ежегодная 11-я традиционная EPAM Software Engineering Conference.

В мероприятии принимают участие эксперты EPAM, представители технологических сообществ и государственных органов. Более 3000 участников и 90 докладчиков собрались в комплексе «Чижовка – Арена». Самая масштабная за всю историю EPAM инженерная конференция проходит в год 25-летия компании.

В конференции также принимает участие Министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич.

На прошедшем недавно XIII Белорусском международном медиафоруме "Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства", организатором которого выступало Министерство информации, обсуждались вопросы широкого внедрения новых цифровых технологий в работу традиционных средств массовой информации.

В итоговой резолюции Медиафорума было отмечено, что в условиях глобальной цифровизации стремительные изменения происходят не только на треке развития новых технологий, но также в формах и методах журналистской деятельности.

Цифровые технологии меняют абсолютно всё, и это не может не коснуться медиасферы. Меняется технологическая среда, в которой распространяется информация. Меняется восприятие человеком информации.

Современным СМИ для сохранения аудитории необходимо опираться на современные технологии, учитывать, что изменяются не только технологии, но и структура потребления информации, привычки читателей. 


Опубликовано:
Просмотров:
823