Рождественский бал книги приобретает все больше сторонников - Лилия Ананич

Рождественский бал книги приобретает все больше сторонников - Лилия Ананич

Рождественский благотворительный бал книги приобретает все больше сторонников. Об этом сообщила сегодня на открытии третьего по счету бала книги в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я несказанно рада тому, что бал книги, появившийся в Год книги, в 2012-м, набирает все большую популярность. Мы в третий раз празднуем это яркое событие и хотим, чтобы как можно больше людей получило положительные эмоции", - сказала руководитель ведомства. 

На нынешнем балу состоится презентация уникального проекта, аналогов которому нет в мире, сказала Лилия Ананич. Это "Большая энциклопедия Большого театра", изданная "Белорусской энциклопедией имени Петруся Бровки". Издание, над которым шла работа в течение двух лет, отражает творческий путь и роль Большого театра Беларуси в культурном пространстве страны с момента его создания в 1933 году. 

Рождественский благотворительный бал книги и аукцион книги представляют издания о культуре. Такие проекты, поддерживаемые государством, свидетельствуют о силе страны, считает Министр информации. "Хотелось бы, чтобы наши дети, внуки, правнуки, листая книгу, увидели дату 22 декабря 2014 года", - сказала Лилия Ананич.

В свою очередь генеральный директор Большого театра Беларуси Владимир Гридюшко отметил, что энциклопедия театра стала результатом труда большой команды специалистов Министерства информации, театра и издательства. 

На рождественском благотворительном балу книги и аукционе представлено 25 лотов. Средства от их продажи будут перечислены на счета белорусских домов-интернатов для детей-инвалидов.
Опубликовано:
Просмотров:
109