Рождественский благотворительный бал книги пройдет в Большом театре Беларуси 22 декабря

Рождественский благотворительный бал книги пройдет в Большом театре Беларуси 22 декабря

Рождественский благотворительный бал книги и аукцион книги пройдут в Большом театре Беларуси 22 декабря, сообщили БЕЛТА в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси. 

Средства от продажи лотов будут перечислены на счета белорусских домов-интернатов для детей-инвалидов.

Тему нынешнего, третьего по счету, бала подсказало место его проведения. На рождественском балу и аукционе будут представлены книги, связанные с культурой и искусством. Среди лотов - издания, рассказывающие об истории Беларуси и ее выдающихся личностях, классика национальной и русской литературы, произведения современных белорусских писателей. Центральным событием бала станет презентация Большой энциклопедии Большого театра Беларуси, выход которой приурочен именно к Рождественскому балу книги.

Уникальное издание, работу над которым вело издательство "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки" около двух лет, отражает творческий путь и роль Большого театра Беларуси в культурном пространстве страны с момента его создания в 1933 году. В нем будет представлено огромное количество архивных фотодокументов, многие из которых публикуются впервые. Всего в энциклопедию вошло около 2 тыс. архивных и современных фотографий и более 600 статей, посвященных спектаклям, артистам, композиторам, режиссерам, дирижерам, хормейстерам, балетмейстерам, художникам, руководителям театра. Над словарными статьями работали ведущие теоретики и практики белорусского театрального искусства. Одним словом, в издании будет представлена вся история коллектива за более чем 80 лет существования театра от А до Я.

Глубокое, масштабное и всестороннее исследование истории театра и его творческого вклада в белорусское искусство представят в необычной для такого рода изданий художественной концепции. Интересное полиграфическое исполнение, богатый иллюстративный материал и эксклюзивные дизайнерские элементы оформления, многие из которых прорисованы вручную, создают альбому неповторимый и запоминающийся образ. Дизайн книги сочетает элементы декора театра. Специально для энциклопедии Большого театра был разработан логотип, состоящий из переплетенных букв О и Б (опера и балет). Еще одной важной частью оформления стал экслибрис (обычно художественно оформленный ярлычок, виньетка с именем владельца книги). Этот книжный знак помещается на внутренней стороне переплета. Каждый владелец энциклопедии Большого театра Беларуси будет иметь возможность оставить в ней свой личный знак. Издание выпущено тиражом 1,1 тыс. экземпляров, и не исключено, что почти сразу станет раритетом.

Участники Рождественского благотворительного бала книги получат возможность стать первыми обладателями Большой энциклопедии Большого театра Беларуси. Организаторами бала книги выступают Министерство информации и Союз издателей и распространителей печати.
Опубликовано:
Просмотров:
139