Рождество под шелест книжных страниц

Рождество под шелест книжных страниц

Триумфальными итогами завершился Рождественский благотворительный бал книги и аукцион  книги 22 декабря 2014 года в Национальном академическом большом театре оперы и балета.

Министр информации Лилия Ананич, выступая на открытии бала книги, напомнила слова Президента страны, сказанные в Год книги:         «Потеряем книгу - потеряем страну».

Итоги книжного бала показали, что книгу Беларусь не теряет. Десятки лотов аукциона книги нашли своих обладателей на балу.

На рождественском балу и аукционе были представлены книги, связанные с культурой и искусством. Среди лотов — издания, рассказывающие об истории нашей страны и ее выдающихся личностях, классика национальной и русской литературы, произведения современных белорусских писателей и многое другое. Центральным событием бала стала презентация «Большой энциклопедии Большого театра Беларуси», выход которой был приурочен именно к Рождественскому балу книги. Уникальное издание, работа над которым велась издательством «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки» около двух лет, отражает творческий путь и роль Большого театра Беларуси в культурном пространстве страны с момента его создания в 1933 году и до наших дней. 

Отдельные лоты при стартовой стоимости 300 тыс. рублей реализовывались на суммы от 5 до 15 млн. рублей. 

Постоянно действующий ЛОТ – «Большая энциклопедия Большого театра». Каждый участник Рождественского бала книги на протяжении вечера имел уникальную возможность приобрести первые экземпляры энциклопедии и, таким образом, оказать детям адресную помощь.

На аукционе реализовано книг на сумму свыше 100 млн. рублей. Средства, вырученные от продажи лотов, будут перечислены на расчетные счета ГУ социального обслуживания «Василишковский дом-интернат для детей инвалидов с особенностями психофизического развития» и ГУО «Щучинский районный социально-педагогический центр» для приобретения полезных полезных рождественских подарков.

Это прекрасно, что Рождество в семьях участников бала книги пройдет под шелест книжных страниц.





Опубликовано:
Просмотров:
69
Поделиться в соц.сетях