Шанс, который дается только раз

В эфире телеканалов в последнее время много новых лиц. На телеканале ОНТ в программе «Наше утро» теперь радует зрителей перспективная ведущая Анастасия Кириллова.

— Настя, мы раньше не встречали вас ни в каких проектах. Вы ведь совершенно новый для телевидения человек?

— Абсолютно новый!

— И как нынче становятся звездами телеэкрана?

— Ну мы, молодежь, звездами пока не стали, нам до этого еще очень много и усердно трудиться.

— И все же, как вы попали в «Наше утро»?

— Через кастинг. Увидела, что идет отбор, решила рискнуть.

— А чем вы занимались до ТВ?

— Я работала в Национальной школе красоты, в «Белавиа», в футбольном клубе «Динамо-Брест» (я сейчас в декретном отпуске). Не играла в футбол, что вы! И с журналистикой не связана. По образованию я маркетолог-экономист и трудилась всегда в этой сфере. Сейчас, когда я сижу дома с ребенком, у меня есть помощь семьи, а значит, в наличии некоторое количество свободного времени. Почему бы не попробовать в жизни что-то новое? Когда есть возможность, ею нужно пользоваться! И либо ты оказываешься в нужное время в нужном месте, либо не оказываешься вообще нигде.

— И как вы себя чувствуете перед камерами в роли ведущей?

— Очень комфортно. Я участвовала в конкурсе «Мисс Беларусь — 2016», так что привыкла выходить на публику. На самом деле, это была моя детская мечта — работать на телевидении. Я ее задвинула подальше, хотя были мысли заняться журналистикой. Но в то время, когда поступала в вуз, профессия маркетолога числилась в топ-10 во всех рейтингах, говорилось, что маркетинг будет востребован всегда и всюду, и выбор пал на другую специальность. Нет, это интересная работа, но телевидение для меня любопытнее. И я очень рассчитываю, что моя жизнь дальше будет связана именно с ним.

— Утренние шоу — это особый жанр и на телевидении, и на радио. Ведущие должны постоянно давать людям заряд бодрости и позитива. У вас получается?

— Мне кажется, это все зависит от человека. Если ты сам по себе энергичный и активный, то нет никакого труда и сложности в том, чтобы радовать зрителей в эфире. А если человек замкнутый, то утренние проекты вообще не вариант. Впрочем, как и работа перед камерами. Все-таки для любого дела нужен определенный характер.

— И какие качества, на ваш взгляд, необходимы телеведущему? Есть что-то, чего вам не хватает, чему хочется научиться?

— Поучиться мне нужно много чему, я ведь работаю недавно. А люди, которые в кадре больше десяти лет, конечно, настоящие профессионалы. Глядя на них, кажется, что все очень легко. Думаю, мне немного не хватает именно этой легкости.

— Легкость появляется там, где есть опыт…

— Конечно! Это дело времени. Ну и надо понимать: когда вы становитесь в кадр, то все, что происходило в вашей жизни две секунды назад, нужно выбросить из головы, как будто этого не было. Так же, как актер на сцене. Зритель ведь хочет проснуться и увидеть позитивных людей, услышать приятные новости.

— Утренние эфиры — калейдоскоп разнообразных новостей. А какие темы лично вам наиболее интересны?

— Мода! Очень люблю блок, который связан с модой и стилем, мы рассказываем о трендах сезона, о каких-то новинках. Все это мне близко. Остальные блоки программы носят характер скорее информационный, а тут я могу побыть в своей стихии!

— Любите хорошо одеваться?

— Мне кажется, любая нормальная, адекватная девушка любит. Вообще, на мой взгляд, следить за собой должно войти у человека в привычку. Мне мама привила это правило — хорошо выглядеть нужно всегда, в любой ситуации.

Встречают по одежке, провожают по уму: стопроцентная правда на все времена. Устраиваешься на работу — и первое впечатление складывается на основе твоего внешнего вида и поведения. С красивым, ухоженным человеком всегда приятно разговаривать, как бы то ни было.

— Зрители и особенно зрительницы всегда обращают внимание на наряды телеведущих — для многих это ежедневный мини-показ мод. Ваш экранный образ и то, как вы выглядите в кадре, отличаются от предпочтений в обычной жизни?

— На самом деле, у меня большой гардероб. Правда. И складывается он в основном из классических костюмов: это то, что никогда не выходит из моды. А на телевидении дизайнеры — например, Ольга Гринюк — предоставляют одежду. Я работаю недавно, и вся кухня в плане выбора костюмов для ­съемок мне пока незнакома, поэтому слушаю подсказки профессионалов. Всю жизнь сама себе создавала образ, но ведь я не стилист. Однако понимаю, что надеть очень короткое платье я не смогу, мне не будет комфортно. Мини не ношу.

Классика — она на века, на все времена, и если раньше офисный стиль был каким-то серым и унылым, то сейчас очень богатая палитра цветов — от баклажана до фуксии, и никто не скажет, что ты выглядишь скучно.

Полностью статью вы можете прочитать на сайте газеты "СБ. Беларусь сегодня".

Информация подготовлена по материалам “СБ. Беларусь сегодня”