Слово журналиста должно служить консолидации общества - Лилия Ананич

Слово журналиста должно служить консолидации общества - Лилия Ананич

Слово журналиста в современном мире должно консолидировать общество. Такое мнение высказала сегодня в Витебске Министр информации Лилия Ананич в ходе круглого стола "Культура и искусство как источник развития духовно-нравственных ценностей. Роль СМИ в формировании общего культурного пространства славянских народов", передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнула, что для обсуждения за круглым столом в фестивальном Витебске вынесена глубокая тема, которую задумывали как акцент нынешнего фестиваля. "Президент в обращении к участникам и гостям форума сказал, что Беларусь по праву стала площадкой мирных инициатив, проводником идей мира и сотрудничества, - отметила Лилия Ананич. - Очень бы хотелось, чтобы творческие десанты журналистов приезжали в страну не только в фестивальные дни, а всегда, когда в том есть необходимость и интерес. Мы готовы помогать в организации таких поездок и не только по теме культуры, а по различному спектру вопросов, которые интересны, для средств массовой информации".

Лилия Ананич подчеркнула, что министерство готово к диалогу и ждет предложений по усовершенствованию работы, чтобы журналисты могли еще более эффективно выполнять свою работу. "Потому что сегодня слово журналиста как никогда должно консолидировать читателя и зрителя, представители СМИ должны искать глубокие мысли и слова, которые объединяют народы и страны", - убеждена Министр.

Она подчеркнула, что в Беларуси прессе уделяется много внимания. "Глава государства своим указом учредил знак "Отличник телевидения и радиовещания". И мне очень приятно, что есть возможность вручить одну из таких наград представителю телерадиокомпании "Витебск" Валерию Зельвинскому", - сказала Министр.
Опубликовано:
Просмотров:
61
Поделиться в соц.сетях