СМИ не должны искажать информацию - Лилия Ананич

СМИ не должны искажать информацию - Лилия Ананич

3 марта в Доме прессы состоялась встреча Министра информации с женщинами - пресс-секретарями государственных структур. В ходе мероприятия женщинам были вручены памятные подарки, цветы и книги.

















"Сегодня очевидна заангажированность определенных ресурсов. И сколько их ни подпитывайте информацией, они все равно переставят ее в другую плоскость, это их задача. Это моя точка зрения", - сказала Министр.





















В данном контексте роль пресс-секретаря сводится и к тому, чтобы отслеживать, какая информация доводилась, искажена она или нет, если искажена, то принципиально или нет, отметила Лилия Ананич. "В адрес Министерства информации поступали обращения даже не по поводу самого выдернутого слова, а тех комментариев, которые появляются на форумах после того, как это слово выдергивается. Никто не лишает СМИ свободы, у них равные права на медийном поле. Но надо писать правду", - сказала Министр.

Она привела недавний пример, когда ведомство вынесло предупреждение ресурсу за размещение недостоверной статистической информации. "Сейчас пытаются написать, что информация была размещена в рубрике "Мнения", а дважды было написано хорошо. Но можно хоть пять раз написать хорошо, но быть достоверными вы обязаны всегда. Если же кто-то такое мнение высказал, редакция должна увидеть и поправить, ведь всякое слово имеет окраску", - сказала Лилия Ананич.




















Министр считает, что поведение пресс-секретаря должно быть активным и, желательно, оперативным. Есть предел вседозволенности, и нужно разбираться, когда искажена информация ведомства. "Если это произошло из-за непрофессионализма, то нужно помогать, готовить хороший пресс-релиз. Журналисты не могут быть специалистами во всех сферах, и это не надо, чтобы учили всему и всех. Но журналисты обязаны ставить правильные акценты, а поэтому и возрастает роль пресс-секретаря", - подчеркнула Министр.




















Опубликовано:
Просмотров:
65
Поделиться в соц.сетях