Сотрудничество Беларуси и Сирии в информационной сфере

29 июля 2015 года по инициативе сирийской стороны состоялась встреча Министра информации Республики Беларусь Лилии Ананич с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в Республике Беларусь Бассамом Абдулем Мажидом, в ходе которой обсуждены актуальные вопросы информационного сотрудничества. 

Стороны отметили, что отношения в информационной сфере между государствами базируются на положениях Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Сирийской Арабской Республики в области информации от 11 марта 1998 года и Меморандума о взаимопонимании между Белорусским телеграфным агентством и Сирийским арабским агентством новостей (САНА) от 27 ноября 2008 года.

В настоящее время также готовится к подписанию Меморандум о взаимопонимании между Национальной государственной телерадиокомпанией Республики Беларусь и Генеральным управлением радио и телевидения Сирийской Арабской Республики.

Стороны отметили важность объективного информационного сопровождения межгосударственного сотрудничества. При этом особо подчеркнута роль средств массовой информации в укреплении взаимопонимания между странами и народами.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Республике Беларусь Бассам Абдуль Мажид выразил благодарность руководству страны, белорусскому народу за поддержку в деле борьбы с терроризмом.
Опубликовано:
Просмотров:
45
Поделиться в соц.сетях