«Сотрудничество с Санкт-Петербургом в сфере печати и информации развивается активно и динамично», – отметила Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич.

6 октября 2016 года Министерством информации совместно с Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга проведен круглый стол "Беларусь – Санкт-Петербург: сотрудничество в сфере информации и печати", в котором приняли участие Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич, заместитель Министра Владимир Матусевич, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев, руководители белорусских издательств, полиграфических предприятий, организаций книготорговли, представители редакций средств массовой информации, Союза писателей Беларуси.

В рамках круглого стола состоялся обстоятельный обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах сотрудничества Республики Беларусь и города Санкт-Петербурга в области печати и информации. Детально обсуждены вопросы издания печатной продукции с государственной поддержкой, меры по стимулированию реализации книг, акции по пропаганде книг и чтения.

Стороны договорились о реализации совместных издательских проектов, увеличении объемов поставки в Санкт-Петербург книг белорусских издательств, привлечении к работе по популяризации белорусской книги в северной столице России известных писателей Беларуси. 

На системной основе будет продолжено взаимное участие в выставочно-ярмарочных и иных значимых мероприятиях. 
Опубликовано:
Просмотров:
15
Поделиться в соц.сетях