Современные книжные магазины побуждают людей к чтению - Ананич

Современные книжные магазины побуждают людей к чтению. Это отметила министр информации Лилия Ананич, которая сегодня приняла участие в заседании национального оргкомитета по подготовке Дня белорусской письменности в Полоцке, передает корреспондент БЕЛТА. 

Участники заседания посетили основные обновленные объекты Полоцка, в том числе книжный магазин, торжественное открытие которого состоится на празднике. "У покупателей есть возможность подойти к книге, посмотреть литературу по разделам: белорусская, детская, зарубежная и т.д. В магазине оборудован детский уголок, где ребенок может почитать. Здесь использованы современные технологии, в том числе ведется автоматический учет посетителей", - отметила министр.

В целом в Полоцке и Полоцком районе ко Дню белорусской письменности обновили почти 350 объектов. На эти цели из разных источников направлено более Br13 млн. "День письменности - это, конечно, духовный праздник, который должен оставлять след в сердцах людей. Но важно и то, что города, принимающие День письменности, получают новые объекты", - сказала министр.

Мероприятия Дня белорусской письменности пройдут в Полоцке с 1 по 3 сентября.

Материал предоставлен информагентством "БелТА" (www.belta.by)
Опубликовано:
Просмотров:
11
Поделиться в соц.сетях