Средствам массовой информации следует быть более активными в социальных сетях

Средствам массовой информации следует быть более активными в социальных сетях. Такое мнение высказал Первый заместитель Главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков на коллегии Министерства информации по итогам работы отрасли в 2017 году.

Максим Рыженков подчеркнул, что современные условия требуют быть активными, и по всем ресурсам следует распространять информацию, подавая ее интересно, не подражая друг другу. «Каждый ресурс должен представлять что-то особенное, ориентированное на определенный сегмент общества. Кроме того, нужно наращивать объем контента собственного производства. Это касается, в первую очередь, белорусских телеканалов, что важно для укрепления суверенитета страны, популяризации национальных ценностей», - сказал он. 

Говоря о местной прессе, Первый заместитель Главы Администрации Президента Беларуси отметил, что региональные издания должны показывать срез местной жизни, на страницах СМИ должны находить отражение публикации о людях труда. 

Максим Рыженков добавил, что важно изучить ситуацию в книгоиздательстве. Нужно теснее работать с Союзом писателей Беларуси, искать и поддерживать молодых авторов, чья литература актуальна, отражает современность. Это же касается и киносценариев. Режиссеры готовы экранизировать классику, а современных хороших сценариев - не найти.

Первый заместитель Главы Администрации Президента Беларуси заявил: «СМИ должны служить консолидации общества, доносить до людей достоверную информацию. Это обязательное условие присутствия на медийном пространстве. Важна ответственность каждого журналиста за выпускаемую информацию, которая должна быть не только проверена, но и грамотно представлена».

Опубликовано:
Просмотров:
37
Поделиться в соц.сетях