Старинные почтовые открытки – в Слониме

Старинные почтовые открытки – в Слониме

Старинные почтовые открытки представят в Слониме во время Дня белорусской письменности.

"В рамках проекта в "Поисках утраченного", которому идет уже 16-й год, было принято решение начать издавать старинные почтовые открытки такими, какими они были в то время. Уже изготовлены первые образцы. Они посвящены Минску, Слониму и Гродно и будут представлены во время Дня белорусской письменности. В каждом наборе – шесть открыток. И таких наборов пока выпущено по Минску – десять, по Слониму и Гродно – по пять. В дальнейшем планируем выпускать такие открытки, посвященные всем городам и населенным пунктах Беларуси. Надеемся, что этот проект вызовет повышенный интерес как у белорусов, так и туристов к изучению белорусской истории", – рассказал член Союза писателей Беларуси Владимир Лиходедов.

По его словам, гости и участники Дня белорусской письменности также смогут посетить уже всеми любимый "Друкарскі двор XVІ стагоддзя", представляющий собой воссозданное печатное оборудование. "Каждый желающий может изготовить лист бумаги по старинной технологии и собственноручно отпечатать на нем первую страницу Библии Франциска Скорины. Эта экспозиция пользуется громадным успехом, желающих всегда много, люди выстраиваются в очередь", –отметил член Союза писателей Беларуси.

Кроме того, по инициативе Министерства информации представят экспозицию, посвященную 25-летию белорусской государственности. "Будет 25 книг-альбомов. Последние из них: "Гродна. Падарожжа ў часе" и "Слонім. Падарожжа ў часе". В каждой из них – более 600 старинных фотографий и почтовых открыток конца XIX – начала XX века из моей коллекции. Поэтому, я думаю, это будет событие не только для Слонима и Гродно, но и для всей страны", – добавил Владимир Лиходедов.

Информация подготовлена по материалам БЕЛТА.

Опубликовано:
Просмотров:
182
Источник:
Регионы Беларуси:
Страны:
Поделиться в соц.сетях