Старт 500-летия белорусского книгопечатания будет дан на празднике "Купалье" в Александрии - Лилия Ананич

Старт торжеств, посвященных 500-летию белорусского книгопечатания, будет дан на празднике "Купалье". Об этом сообщила журналистам Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич. Она сегодня приняла участие в выездном заседании оргкомитета по организации и проведению праздника "Купалье" ("Александрия собирает друзей") в агрогородке Александрия Шкловского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Будущий 2017-й - год 500-летия белорусского книгопечатания. На празднике "Купалье" будет дан старт этому юбилею. Старт для того, чтобы, все кто приедет на праздник, не только увидели, но и смогли поучаствовать в интереснейшем действе. В павильоне "Друкарскi двор XVI стагоддзя" будет установлено оборудование, сделанное по чертежам XVI века, - печатный станок, на котором Франциск Скорина печатал свои книги. Каждый желающий сможет увидеть, как делалась тогда бумага, как печаталась книга, и своими руками изготовить офорт страницы из библии Франциска Скорины.

"Это будет хорошая интерактивная площадка, задача которой еще раз привлечь внимание гостей к великому культурному наследию Беларуси, к тому, что наша страна дала очень много славянскому миру, а дело первопечатника Франциска Скорины достойно несут потомки - сегодняшние издатели", - отметила Лилия Ананич. По ее словам, на творческой лощадке "Друкарскага двара" будут представлены книги классиков белорусской литературы, которые составляют гордость национального книгоиздания, а также книги современных писателей. "Мы уверены, что наряду с купальскими сувенирами, национальной кухней, масштабной и разноплановой концертной программой, книга также будет хорошим подарком для гостей праздника "Купалье", - добавила Министр.
Опубликовано:
Просмотров:
11
Поделиться в соц.сетях