Телеканал СТВ перешел на формат телевидения высокой четкости

2 октября 2017 года ЗАО «Столичное телевидение» провело презентацию, посвященную переходу на формат телевидения высокой четкости HD. В мероприятии принял участие первый заместитель Министра информации Луцкий Игорь Владимирович.


 


Игорь Луцкий, первый заместитель Министра информации Республики Беларусь:

За этим потянутся другие телеканалы, получат развитие кабельные операторы. Необходимо заметить, что не только само телевидение должно трансформироваться, трансформироваться должен тот, кто его доставляет в наши дома, трансформироваться также должен потребитель телевидения.

Юрий Козиятко, генеральный директор ЗАО «Столичные телевидение»:

Первым быть, конечно, всегда сложно, потому что у первого всегда бывают ошибки, огрехи. И мы искренне желаем нашим партнерам – другим телеканалам, на которых, собственно, я на всех работал, тоже перейти и учитывать наши ошибки. Если надо будет, мы поделимся своим опытом. Нужно всегда двигаться вперёд. Телеканал идёт в ногу со временем. Беларусь – страна с высоким уровнем развития технологий, и телеканал СТВ не должен от этого отставать.

Для просмотра «СТВ» в стандарте высокой четкости зрителям понадобится телеприемник, поддерживающий данный формат. Весь информационный, развлекательный контент, создаваемый телеканалом доступен в HD, онлайн вещание ведется исключительно в новом качестве.

В связи с переходом на стандарт высокой четкости, телеканал «СТВ» изменил студийное оформление, а также графические заставки в ведущих информационных программах: «Новости 24 часа», «Неделя», «Новости спорта», «Минщина».

Опубликовано:
Просмотров:
10
Поделиться в соц.сетях