В Беларуси делается все для самореализации детей и молодежи - Лилия Ананич

В Беларуси делается все для самореализации детей и молодежи. Об этом заявила сегодня Министр информации Лилия Ананич на торжественной линейке в гимназии №32 города Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня прекрасный день, когда тысячи детей переступают пороги школ, гимназий и лицеев, чтобы вместе с учителями и при поддержке родителей идти в новую жизнь. Беларусь - мирная страна, где делается все, чтобы каждый ребенок, каждый молодой человек мог стать достойным гражданином, патриотом своей страны, человеком образованным и успешным", - отметила Лилия Ананич.

Министр поблагодарила педагогов за их труд и терпение и поздравила всех с началом учебного года. "У нас в стране есть все для того, чтобы каждый новый учебный год начинался красиво и празднично - так и происходит. Подготовились к началу учебного года и белорусские книгоиздатели, обеспечен в полном объеме выпуск учебников для общеобразовательных школ и вузов", - подчеркнула Лилия Ананич.

По ее мнению, День знаний - это особенный день в жизни любого человека, потому что у каждого есть яркие школьные воспоминания. Лилия Ананич поделилась воспоминаниями и о своих школьных буднях, рассказав о победах в конкурсах чтецов.

В подарок от Лилии Ананич гимназия №32 получила издания о Франциске Скорине. Министр отметила символичность этого подарка - имя Франциска Скорины и его вклад в историю известны далеко за пределами страны. Она также напомнила, что в следующем году будет отмечаться 500-летие белорусского книгопечатания.

В свою очередь председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк пожелал первоклассникам приходить на уроки каждый раз с охотой и радостью, а ученикам выпускных классов - успешно отучиться последний год и правильно расставить приоритеты во взрослой жизни. По его словам, в нынешнем учебном году в Минске за парты сядут более 185 тыс. учащихся, в том числе 21 тыс. первоклассников.
Опубликовано:
Просмотров:
11
Поделиться в соц.сетях