В издательстве «БелЭн» вышла книга Игоря Марзалюка «100 лет БССР. Реалии и мифы»

В издательстве «БелЭн» вышла книга Игоря Марзалюка «100 лет БССР. Реалии и мифы»

Презентация «100 лет БССР. Реалии и мифы» состоялась в рамках XXVII Минской международной книжной выставки-ярмарки. Издание написано на основе уникального проекта, реализованного в 2018−2019 годах газетой «СБ. Беларусь сегодня» совместно с известным белорусским историком, председателем Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по образованию, культуре и науке, членом‑корреспондентом НАН доктором исторических наук, профессором Игорем Марзалюком.


В основу 200‑страничного труда, выпущенного в свет издательством «Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки» в 2020 году, легли 24 публикации, составленные на основе бесед с автором и его размышлений, уникальных исторических и научных материалов исходя из недоступной прежде информации. В новой книге Игорь Марзалюк озвучивает мифы, связанные с историей БССР, и объясняет их со своей авторской точки зрения.


− Книга для нашей культуры и традиции всегда больше, чем просто книга, − заявил автор издания. − Но этот труд стал для меня знаковым и еще по двум причинам. Во‑первых, потому что я имел честь написать текст, посвященный одной из важнейших проблем становления современной национальной государственности, без которой бы не было Республики Беларусь. А во‑вторых, мы с «СБ. Беларусь сегодня» старались быть в этих текстах максимально корректными и убедительными в том, что существующая сегодня Республика Беларусь − это не случайность, а закономерность, выстроенная многими поколениями наших предков.

Информация подготовлена по материалам издательства "БелЭн".

Опубликовано:
Просмотров:
106
Поделиться в соц.сетях