В Красноярском крае на телеканале «Енисей» стартовал спецпроект о Беларуси

В Красноярском крае на телеканале «Енисей» стартовал спецпроект о Беларуси

Новый специальный проект, посвященный знаменитым белорусским брендам и жизни в Беларуси стартовал на краевом телеканале «Енисей» Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба Посольства Беларуси в России.

Красноярские журналисты — Татьяна Каминская и Максим Галат — провели в Беларуси несколько дней. Познакомились с работой известных предприятий; узнали, где собирают самые большие в мире шины; прокатились на транспорте будущего — минском электробусе; побывали на легендарном БЕЛАЗ, где им показали карьерный самосвал — рекордсмен, попавший в книгу рекордов Гиннесса.

Съёмочная группа не обошла стороной и богатое культурное наследие республики. Журналисты посетили легендарный Несвижский замок, где познакомились с самыми ценными экспонатами и легендами о Радзивиллах. Отдали дань и почтили память солдат первой и второй мировых войн — в музее под открытым небом в Забродье Вилейского района Минской области.

Обо всех белорусских впечатлениях, включая детали быта: сколько стоит бензин в Беларуси, а сколько платят за коммуналку — в течение двух недель жителям всего Красноярского края будут рассказывать в специальном проекте. Уже с этой недели он выходит в эфир в рамках «Новостей».
Опубликовано:
Просмотров:
747
Источник:
Страны: