В Доме прессы состоялась пресс-конференция, посвященная открытию отдела китайской литературы в рамках проекта «Полки китайских книг»

В пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция, посвященная открытию отдела китайской литературы в рамках проекта «Полки китайских книг»

В рамках участия делегации Министерства информации Республики Беларусь в Пекинской международной книжной выставке в августе текущего года состоялось подписание контракта между ОАО «Белкнига» и Китайской корпорацией по импорту и экспорту книги о поставке книжной продукции из Пекина. А 11 сентября состоялась церемония открытия отдела китайской литературы в рамках проекта «Полки китайских книг» в книжном магазине ОАО «Белкнига» «Книги&книжечки».

Вышеуказанный проект инициирован китайской стороной и реализуется в более чем 10 странах. Сегодня к его участникам присоединилась Беларусь.

В ходе пресс-конференции обсуждены вопросы дальнейшей реализации данного проекта.

В мероприятии приняли участие: Елена Павлова – начальник управления издательской и полиграфической деятельности Министерства информации; Александр Вашкевич – директор ОАО «Белкнига». С китайской стороны – представители Китайской национальной корпорации по импорту и экспорту изданий: г-жа Пан Лили – вице-президент, г-жа Лэй Цзяньхуа – директор международного департамента по авторским правам, г-н Ни Хунжи – менеджер проекта.

Опубликовано:
Просмотров:
345
Направления:
Тип события:
Поделиться в соц.сетях