Владимир Матусевич: тема исторической правды о Второй мировой войне сейчас очень актуальна

Сейчас очень актуальна тема исторической правды о Второй мировой войне, заявил сегодня заместитель Министра информации Владимир Матусевич на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике, передает корреспондент БЕЛТА.

"Определенные силы, определенные СМИ, а это касается в первую очередь негосударственных интернет-ресурсов, предпринимают шаги, чтобы показать историю необъективно, в совершенно ином свете, порой извратить", - подчеркнул заместитель Министра.

Он добавил, что в ответ на это в центральных белорусских газетах выходили публикации, в том числе научные и публицистические материалы историка Игоря Марзалюка. Кроме того, Владимир Матусевич напомнил о таких проектах Белорусского телеграфного агентства, как "Рубежи", "Легендарные комбриги", "Хроника Победы".

Заместитель Министра также акцентировал внимание на том, что материалы о Великой Отечественной войне не должны быть формальными. Их нужно в том числе ориентировать на молодежную аудиторию, чтобы их действительно читали, а не только просматривали заголовки.
Опубликовано:
Просмотров:
37
Поделиться в соц.сетях