Владимир Жевняк назначен Заместителем Главы Администрации Президента Республики Беларусь

Владимир Жевняк назначен Заместителем Главы Администрации Президента Республики Беларусь

Назначая Владимира Жевняка Заместителем Главы Администрации Президента, Александр Лукашенко поставил задачу осовременить систему идеологической работы в стране. "В сфере идеологии нам надо выстраивать хорошую систему. И прямой работы с людьми. И осовременивать ее. Потому что ездить по трудовым коллективам и с ними вести диалог, разговаривать - это очень важно, всегда с людьми надо разговаривать. Но этого уже мало. Во все трудовые коллективы не поедешь и с десятью миллионами не переговоришь. А идеологической работой надо заниматься всем, начиная от Президента и заканчивая руководителями предприятий. Какова эта будет система - вам с Главой Администрации ее выстраивать и с вашими подчиненными", - заявил белорусский лидер.

Обращаясь к Владимиру Жевняку, Глава государства сказал: "Вы человек, можно сказать, военный. Бывших военных не бывает. Это тоже хорошо. Мы уж слишком разглагольствовать по разным вопросам научились вместо того, чтобы брать и делать что-то, создавать систему, требовать. Чтобы это было красиво, хорошо. И уже меньше надо разговаривать, а больше действовать".

Как было отмечено при назначении, сфера ответственности нового Заместителя Главы Администрации будет включать идеологическую работу, СМИ и общественные организации. В свою очередь Первый заместитель Главы Администрации М.Рыженков продолжит курировать такие направления, как образование, культура, спорт, международная деятельность.

(источник president.gov.by)
Опубликовано:
Просмотров:
139
Поделиться в соц.сетях