Вопросы информационного взаимодействия обсуждены министром информации Лилией Ананич и заместителем министра иностранных дел Республики Польша Мареком Зюлковским

По инициативе польской стороны состоялась встреча министра информации Республики Беларусь Л. Ананич с заместителем министра иностранных дел Республики Польша М. Зюлковским. В ходе переговоров шла речь об углублении сотрудничества между белорусской и польской сторонами в сфере печати. Марек Зюлковски высоко оценил участие издателей Польши в XXIV Минской международной книжной выставке-ярмарке и со своей стороны обещал полностью содействовать в организации национальной экспозиции Республики Беларусь на Варшавской международной книжной выставке-ярмарке в мае 2017 года. В ходе встреч обе стороны выразили заинтересованность в организации рабочих встреч и контактов в целях делового сотрудничества. Одной из центральных тем участия белорусов в Варшавской книжной выставке-ярмарке станет тема 500-летия белорусского книгопечатания. Также участники переговоров обменялись информацией о правовой базе в сфере масс-медиа. Белорусская сторона предложила для рассмотрения вопроса о сотрудничестве в области информации создание платформы на правительственном уровне. М. Зюлковски в свою очередь выразил заинтересованность в распространении в Беларуси польских СМИ.

Участие во встрече с польской стороны приняли заместитель директора Восточного департамента Министерства иностранных дел Польша Ян Хофмокль, начальник отдела Восточного партнёрства Министерства иностранных дел Республики Польша Рафал Евдокимов, начальник Политико-экономического отдела Посольства Республики Польша в Республике Беларусь Михал Хаброс.
Опубликовано:
Просмотров:
8
Поделиться в соц.сетях