Встреча Министра информации со Специальным представителем Европейского союза по правам человека

Встреча Министра информации со Специальным представителем Европейского союза по правам человека

11 марта состоялась рабочая встреча Министра информации Республики Беларусь Лилии Ананич со Специальным представителем Европейского союза по правам человека Ставросом Ламбринидисом, передает корреспондент БелТА.

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Ставрос Ламбринидис полностью поддерживает диалог между Беларусью и БДИПЧ ОБСЕ по выборной тематике. Об этом он заявил сегодня на встрече с Министром информации Республики Беларусь Лилией Ананич.

Ставрос Ламбринидис обратил особое внимание на работу по совершенствованию избирательного процесса, которая ведется со стороны Беларуси и БДИПЧ ОБСЕ по окончании президентских выборов 2015 года. "Мы, Евросоюз, полностью поддерживаем рекомендации, данные БДИПЧ ОБСЕ, и поддерживаем тот диалог, который есть сейчас", - подчеркнул он. Спецпредставитель ЕС по правам человека также заметил, что парламентские выборы в Беларуси состоятся уже скоро, и выразил надежду, что совместная плодотворная работа даст возможность выполнить некоторые из рекомендаций ОБСЕ до этого электорального события.

Лилия Ананич в свою очередь отметила, что законодательство в Беларуси постоянно совершенствуется и специалисты Министерства информации принимают активное участие в работе созданной при Центризбиркоме межведомственной рабочей группы по рассмотрению рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ. "Там есть проблематика нашего ведомства. Мы самым внимательным образом отнесемся к каждой из позиций", - заверила она. 

Межведомственная экспертная рабочая группа по рассмотрению рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ по вопросам совершенствования избирательного процесса в Беларуси создана постановлением от 12 февраля. В число экспертов вошли представители Центризбиркома, Национального центра законодательства и правовых исследований, обеих палат парламента, Министерства юстиции, Министерства информации и Министерства иностранных дел. Руководитель - член ЦИК Елена Дмухайло.

Проводится анализ рекомендаций БДИПЧ ОБСЕ, которые содержатся в итоговом отчете миссии по наблюдению за выборами Президента Беларуси в 2015 году.
Опубликовано:
Просмотров:
61
Поделиться в соц.сетях