Встреча в Парламенте Сербии

Белорусская делегация на 61-ой Белградской международной книжной выставке-ярмарке во главе с Министром информации Республики Беларусь Лилией Ананич провела встречу с руководством Парламента Сербии и депутатской группой дружбы с Беларусью.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Сербия Владимир Чушев.

В своем выступлении перед участниками встречи Лилия Ананич подчеркнула, что многогранное сотрудничество Беларуси и Сербии, поистине братские отношения белорусского и сербского народов имеют глубокие исторические и духовные корни. Министр отметила, что в ряду достижений двустороннего взаимодействия в политике, экономике, инвестиционном сотрудничестве, важнейшей компонентой является гуманитарно-информационная сфера.

Лилия Ананич рассказала депутатам о белорусской экспозиции на Белградской книжной выставке, где представлены лучшие образцы национального книгоиздания, развитии межлитературных связей Беларуси и Сербии, пригласив посетить стенд нашей страны на книжном форуме.

Она также отметила важность сотрудничества в сфере масс-медиа двух стран в условиях развития новых информационных технологий – между национальными телекомпаниями, редакциями газет, на уровне профессионального журналистского сообщества. Все это позволит создать информационный пояс добрососедства, важнейшими звеньями которого станут Беларусь и Сербия.
Опубликовано:
Просмотров:
4
Поделиться в соц.сетях