Выборы в Беларуси прошли организованно и в соответствии с законодательством - Александр Косинец

Выборы в Беларуси прошли организованно и в соответствии с законодательством. Об этом сообщил Глава Администрации Президента Александр Косинец журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, по итогам состоявшейся сегодня встречи с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Александр Косинец акцентировал внимание на том, что выборы, которые состоялись во всех 110 избирательных округах страны, впервые прошли на небезальтернативной основе.

По словам Главы Администрации Президента, впервые в парламенте будут представлены различные партии (Объединенная гражданская, Либерально-демократическая), движения, "Таварыства беларускай мовы", а также другие объединения, которые позволят иметь альтернативную точку зрения на различные законопроекты.

"Президент считает, что разные точки зрения должны быть буквально по каждому вопросу, должны существовать противовесы. И то, что сегодня представлены различные объединения, cвидетельствует о том, что будут присутствовать разные взгляды", - констатировал Александр Косинец.

Глава Администрации обратил внимание на тот факт, что нынешний парламент будет самым молодым. Если средний возраст действующего парламента был 52,3 года, то возраст вновь избранного - 49,7 лет. "Необходимо отметить и гендерную составляющую - из 110 депутатов будет 38 женщин (в предыдущем созыве было 30 женщин). Достаточно высокий профессионализм: все имеют высшее образование, 17 работают в государственных органах управления, 27 - в социально-культурной сфере, 25 - в промышленности и агропромышленном комплексе. То есть, это говорит о том, что будут созданы высокопрофессиональные комиссии, которые будут работать над совершенствованием действующего законодательства с тем, чтобы достаточно эффективно происходило социально-экономическое развитие нашего государства", - подчеркнул Александр Косинец.
Опубликовано:
Просмотров:
5
Поделиться в соц.сетях