Выставка по случаю 500-летия белорусского книгопечатания открылась в посольстве Беларуси в Индонезии

Выставка, посвященная 500-летию белорусского книгопечатания и 135-й годовщине со дня рождения Янки Купалы и Якуба Коласа, открылась 10 августа в посольстве Беларуси в Индонезии. Об этом БЕЛТА сообщили в дипмиссии. 

В экспозицию вошли архивные фотографии Белорусского телеграфного агентства, на которых изображены известные классики белорусской литературы, произведения национального искусства. Выставка также знакомит с деятельностью выдающегося просветителя Франциска Скорины. 

Как отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА временный поверенный в делах Беларуси в Индонезии Денис Ковалев, две страны сегодня успешно развивают отношения по целому ряду направлений, в том числе в торгово-экономической и политической областях. 

"Мы отмечаем рост взаимного интереса граждан к знакомству с культурным наследием Беларуси и Индонезии. Белорусским и индонезийским правительствами в октябре 2015 года было подписано соглашение о сотрудничестве в области культуры. Открытие в посольстве Беларуси в городе Джакарта экспозиции, посвященной великим классикам - Янке Купале и Якубу Коласу, а также просветителю и первопечатнику Франциску Скорине, позволит гостям дипмиссии поближе познакомиться с историческим и культурным вкладом нашей страны", - подчеркнул Денис Ковалев.

Материал предоставлен информагентством "БелТА" (www.belta.by)


Опубликовано:
Просмотров:
10
Поделиться в соц.сетях