Задача нового закона о СМИ - защитить людей от деструктивной информации

Задача нового закона о средствах массовой информации - защитить людей от деструктивной информации. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 10 апреля на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ страны.

Говоря о задачах, которые сегодня стоят перед средствами массовой информации, Глава государства отметил, что часть из них отражена в новом законе о СМИ. В частности, речь идет о развитии отечественного контента на телевидении. При этом сам закон, подчеркнул Александр Лукашенко, призван "защитить наших людей от потока непроверенной, ложной, деструктивной информации".

Президент отметил, что одобрил обсуждение в парламенте вопроса изменений в закон о средствах массой информации с участием представителей СМИ. "Вы должны для себя сделать этот закон. Когда он ко мне поступит, я хочу, чтобы вы были довольны этим законом. А если и они, которые мне задают этот вопрос, - это для меня счастье. Неважно, что они за меня не голосовали, но я Президент всего белорусского народа, и я готов учитывать все интересы", - сказал белорусский лидер.

Он подчеркнул, что предполагаемые изменения необходимо обсуждать. "Но главное, чтобы все работали в равных условиях, чтобы конкурировали. Кто-то из вас выходит на экран и говорит открыто, честно. Все видят, кому-то нравится, кому-то нет… А почему кто-то прячется за какую-то закорючку. Почему он в интернете откровенно где-то не напишет и не поставит свою подпись. Чего ты боишься?" - задал риторический вопрос Александр Лукашенко.

Президент призвал всех открыто высказывать свою позицию и обсуждать проект изменений в закон. Но наряду с этим будет сохраняться контроль за тем, чтобы не распространялась информация террористического плана, связанная с наркотиками, насилием над детьми, другими негативными и противоправными процессами.

 

(по материалам president.gov.by)


Опубликовано:
Просмотров:
9
Поделиться в соц.сетях